Самые яркие спортивные достижения 2016 года

Самые яркие спортивные достижения 2016 года

В 2016 году мировой спорт стал эпицентром скандалов, сопровождавшихся массовыми дисквалификациями. Несмотря на это он подарил своим поклонниками множество ярких моментов. Новые рекорды ставили люди и спортивные мероприятия. Очевидно, что с каждым годом человечество становится быстрее, выше и сильнее.

Бег на дистанцию 10 км можно отнести к категории фитнес. В 2016 был побит рекорд 1993 года, авторство которого принадлежит легкоатлетке из Китая Wang Junxia. Новую планку установила эфиопская спортсменка Алмаз Аяна. Она преодолела данную дистанцию за невероятные 29 (минут) 17.45 (секунд). Это достижение стало одним из самых значимых на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Новые рекорды в бодибилдинге

1892190-39839649-640-360

Чтобы поставить мировой рекорд по становой тяге, представляющим бодибилдинг спортсменам предстоит преодолеть новый уровень. Второй год подряд планку поднимает Эдди Холл. В 2015 27-летний спортсмен из Великобритании поднял рекордный вес – 463 кг. Он дал обещание превзойти собственный показатель в следующем году. Спортсмен выполнил его 9 июля. Холл поднял 500 кг.

Это рекордный вес в данной дисциплине. Его занесли в историю, сделав новой отметкой, которую предстоит преодолеть будущим чемпионам.

В кратчайшие сроки к поясу

0aa387dabf4e0d9e41891c8dcfea8905

Сразу 2 украинским боксерам удалось побить ранее установленные рекорды по скорости получения чемпионских титулов по версии WBO в своем весе. 17 сентября Александр Усик в бою поляком Гловацки завоевал пояс в первом тяжелом весе. Для достижения победы ему потребовалось пройти 10 боев. Это на 2 меньше, чем у легендарного Холифилда, рекорд которого сохранялся на протяжении последних 30 лет.

Тех, кто любит бокс, порадовал Василий Ломаченко. В результативном бою с Романом Мартинесом боксер завоевал чемпионский титул во втором полулегком весе. Для этого ему потребовалось 7 боев, что превосходит предыдущий рекорд. Напомним, Ломаченко обладает 2 поясами в разных весовых категориях. Так же 2016 год для Василия стал уникальным, американский телеканал HBO признал украинского боксера боксером года.

Топ-5 боксеров по версии HBO по итогам 2016 года:

1. Василий Ломаченко (Украина)

2. Геннадий Головкин (Казахстан)

3. Андре Уорд (США)

4. Сергей Ковалев (Россия)

5. Роман Гонсалес (Никарагуа).

Автором лучшего нокаута 2016 по версии американского спортивного канала ESPN, стал Василий Ламоченко.

Продвижение спорта

960x0

Рекордами сопровождался бой UFC 205 между Альваресом и Макгрегором. Однако достижения обусловлены беспрецедентным вниманием со стороны их поклонников:

  • продажи билетов – $17,7 млн.;
  • посещаемость – свыше 20 тыс. чел.;
  • 14 млрд. сообщений в Сети;
  • наивысшие доходы от платных трансляций;
  • 2,4 млн. зрителей на канале «Fox».

Несмотря на неспортивность данных достижений, подобный уровень внимания со стороны общественности позволяет отнести этот бой к самым ярким событиям прошедшего года.

2016 год стал одним из самых не однозначных в мире спорта. Допинговые скандалы, сенсационные вступления Исландии и Уэльса на Евро  2016 год, скандальное судейство в бою Ковалев — Уорд и многое другое сделали 2016 год уникальным и незабываемым.

 


Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*



Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!