Человек который переписывает историю.

Легенда о Майкле Фелпсе

Человек который переписывает историю.

Эту статью хотелось бы посветить спортсмену который вошел в историю, побив 2000 летний рекорд олимпиады, великий рекорд легендарного Леонида Родосского этот спортсмен Майкл Фелпс. Майкл Фред Фелпс II - 23-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира. Абсолютный рекордсмен по количеству наград в истории Олимпийских игр. Свою чемпионскую историю Майкл начал ковать в 10 лет. Он был просто мальчиком из Балтимора, который ненавидел поигрывать и ставил себе, казалось бы, не достижимые цели.

В 15 лет он участвовал в своей первой олимпиаде в Сиднее, на 200 метров баттерфляем и занял пятое место в финале (от бронзы отделили 0,33 сек). Первую олимпийскую медаль пришлось ждать целых четыре года.

Игры в Афинах в 2004 году стали для Фелпса его звездным часом. Он завоевал шесть золотых медалей и две бронзы, установил три олимпийских и один мировой рекорд. Его заслуженно назвали «Королем плавания» и дали прозвище «Балтиморская пуля».

В далеком, 1972 году на играх в Мюнхене Марк Спитц завоевал, семь золотых медалей. «Никто никогда не выиграть восемь золотых медалей на Олимпийских играх и вряд ли сможет завоевать ближайшие  сто лет» — сказал после победы Марк. Его словам не суждено было сбыться, уже в 2008 году в Пекине, история была переписана. Фелпс завоевал 8 золотых медалей на одних олимпийских играх. Это был один из первых его выдающихся рекордов, но далеко не последний.

Следующая олимпиада, которая проходила в Лондоне, для Майкла не была столь успешна. Впервые на пловца была обрушена критика со стороны прессы. Как не парадоксально но критика в адрес спортсмена, доказывает тот факт что Фелпс величайший спортсмен не только современности, но и, возможно, всех времен. На Олимпийских играх он завоевал ЧЕТЫРЕ ЗОЛОТЫХ медали.И за это «маленькое достижение» он стал чуть ли не главным разочарованием игр 2012 года.

Проблемы личного характера помешали Фелпсу добыть больше медалей. В СМИ стала появляться информация про депрессию спортсмена, алкогольную зависимость, Майкл Фелпс решил закончить карьеру. Этот период жизни проверил на прочность чемпиона и чемпион прошел проверку. Курсы реабилитации от алкогольной и игровой зависимости закалили спортсмена.

Кажется, что карьера  Майкла Фреда Фелпс II закончится на этой неделе в Рио-де-Жанейро, с  23 золотых медалей на его счету. Тем не менее, некоторые полагают, что легенда еще не закончена…



1020670658


Комментарии:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован

*



Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!